Рыбная солянка

Рыбная солянка

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить туда нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, коей располагаете, но желательно — разных видов.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга свежая 200 г
судак свежий 200 г
осетрина свежая 200 г
или осетрина соленая 200 г
оливки 500 г
томат-пюре 2 ст. ложки
грибы белые маринованные 3-4 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
маслины 15-146 шт.
рассол огуречный 1 стакан
каперсы 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок
лимон (кружки) 4 шт.
бульон рыбный 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru