Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить туда нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, коей располагаете, но желательно — разных видов.
сёмга свежая 200 г |
судак свежий 200 г |
осетрина свежая 200 г |
или осетрина соленая 200 г |
оливки 500 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
грибы белые маринованные 3-4 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
маслины 15-146 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
каперсы 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
лимон (кружки) 4 шт. |
бульон рыбный 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru