Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)

1 час (подг. 10 минут)

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 400 г
Грибы (любые) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Необходимо максимально извлечь из рыбы все косточки.

Грибы можно использовать любые - как маслята, белые или подосиновики, так и шампиньоны или вешенки.

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке.


Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке:

Нарезаем горбушу небольшими сегментами, тщательно очищаем ее от косточек.


Выкладываем ее в мультиварку, наливаем 1 ст.л. масла. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.


Подготавливаем нарезанные грибы, готовим их на том же режиме 10 минут.


Смешиваем яйца с солью и наливаем 50 мл воды, взбиваем яичную смесь с помощью венчика.


Шинкуем твердый сыр на терке.


Добавляем половину сыра в яичную массу, смешиваем все ингредиенты.


Смешиваем жареные грибы с горбушей.


Выкладываем подготовленную смесь в чашу мультиварки, стараясь распределить по всей площади.


Заливаем массу подготовленной яично-сырной массой. Включаем режим «Выпечка». Ждем 20 минут.


Запеканку с горбушей и грибами посыпаем оставшимся сыром, готовим на том же режиме еще 10 минут.


Извлекаем массу из чаши.


Рыбная запеканка с грибами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru