Рыбная запеканка с овощным салатом

Рыбная запеканка с овощным салатом

Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Добавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Добавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
сок лимона по вкусу
зелень петрушки измельченная по вкусу
масло растительное 12 г
луковицы 2 шт.
шампиньоны 250 г
вино белое 2 ст. ложки
сыр твёрдый 25 г
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru