Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Добавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Добавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.
филе рыбы 1 кг |
сок лимона по вкусу |
зелень петрушки измельченная по вкусу |
масло растительное 12 г |
луковицы 2 шт. |
шампиньоны 250 г |
вино белое 2 ст. ложки |
сыр твёрдый 25 г |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru