Копченая пикша запекается с творогом в духовке. Рыбная запеканка может подаваться как горячая закуска.
Пикша копченая - 3 шт. (по 230 г каждая) |
Творог домашний - 280 г |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Масло сливочное для смазывания формочек |
Лимонный сок - 30-45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кервель свежий для сервировки |
Листья салатные для сервировки |
Лимонные дольки для сервировки |
Как приготовить рыбную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом 6 жаропрочных формочек для суфле. Пикшу положить на противень и разогреть в духовке в течение 10 минут.
2. Достать рыбу из духовки, кости и шкурку удалить, а мякоть порезать небольшими кусочками.
3. Размять рыбу вилкой, затем ввести творог и яйца, перемешать. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.
4. Выложить рыбную смесь в подготовленные формочки и поместить их на большой противень с высокими бортиками. Налить в противень горячую воду, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку, запекать суфле около 30 минут.
5. Достать рыбную запеканку из духовки, оставить отдохнуть минуты на 3. Затем ножом провести по внутренним стенкам формочек и перевернуть запеканки на сервировочные тарелки, формы убрать. Украсить запеканки кервелем, салатными листьями и лимонными дольками. Подавать рыбную запеканку сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru