Рыбная запеканка

6

Копченая пикша запекается с творогом в духовке. Рыбная запеканка может подаваться как горячая закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша копченая - 3 шт. (по 230 г каждая)
Творог домашний - 280 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек
Лимонный сок - 30-45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кервель свежий для сервировки
Листья салатные для сервировки
Лимонные дольки для сервировки

Как приготовить рыбную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом 6 жаропрочных формочек для суфле. Пикшу положить на противень и разогреть в духовке в течение 10 минут.

2. Достать рыбу из духовки, кости и шкурку удалить, а мякоть порезать небольшими кусочками.

3. Размять рыбу вилкой, затем ввести творог и яйца, перемешать. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.

4. Выложить рыбную смесь в подготовленные формочки и поместить их на большой противень с высокими бортиками. Налить в противень горячую воду, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку, запекать суфле около 30 минут.

5. Достать рыбную запеканку из духовки, оставить отдохнуть минуты на 3. Затем ножом провести по внутренним стенкам формочек и перевернуть запеканки на сервировочные тарелки, формы убрать. Украсить запеканки кервелем, салатными листьями и лимонными дольками. Подавать рыбную запеканку сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru