Рыбное филе в сырном кляре

30 минут (подг. 15 минут) 3

Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Калорий: 490

Поделиться:

Ингредиенты

Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Фото рецепт

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.


Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.


Кусочки рыбы обваливаем в муке.


Затем обмакиваем в сырный кляр.


Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.


Жарим до румяной корочки.


Подаем с любимым гарниром. У меня рис.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru