Рыбное суфле с сыром

6

Рыбное суфле - замечательная закуска к крепким спиртным напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия копченая (филе) - 3 шт. (около 230 г каждая)
Сыр мягкий - 270 г (1 1/4 стакана)
Яйца (взбитые) - 3 шт.
Лимонный сок - 30-45 г (2-3 ст. л.)
Черный молотый перец по вкусу
Петрушка, лимонные дольки и салатные листья для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом 6 порционных жаропрочных формочек.
2. Положить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку, готовить около 10 минут. Затем достать скумбрию из духовки и снять с филе шкурку, а мякоть выложить в миску и размять вилкой. Добавить в миску сыр и взбитые яйца, перемешать. Так же налить лимонный сок и насыпать черный молотый перец.


3. Распределить рыбную смесь по порционным формочкам и поставить в противень с высокими бортиками. Налить в противень воду, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать суфле около 30 минут.


4. Достать формочки из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 2-3 минут. Затем провести ножом по краю, между формой и суфле и перевернуть форму на тарелку, чтобы суфле вывалилось на нее.
Подавать рыбную закуску с салатными листьями, лимонными дольками и листочками петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru