Рыбное суфле - замечательная закуска к крепким спиртным напиткам.
Скумбрия копченая (филе) - 3 шт. (около 230 г каждая) |
Сыр мягкий - 270 г (1 1/4 стакана) |
Яйца (взбитые) - 3 шт. |
Лимонный сок - 30-45 г (2-3 ст. л.) |
Черный молотый перец по вкусу |
Петрушка, лимонные дольки и салатные листья для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом 6 порционных жаропрочных формочек.
2. Положить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку, готовить около 10 минут. Затем достать скумбрию из духовки и снять с филе шкурку, а мякоть выложить в миску и размять вилкой. Добавить в миску сыр и взбитые яйца, перемешать. Так же налить лимонный сок и насыпать черный молотый перец.
3. Распределить рыбную смесь по порционным формочкам и поставить в противень с высокими бортиками. Налить в противень воду, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать суфле около 30 минут.
4. Достать формочки из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 2-3 минут. Затем провести ножом по краю, между формой и суфле и перевернуть форму на тарелку, чтобы суфле вывалилось на нее.
Подавать рыбную закуску с салатными листьями, лимонными дольками и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru