Рыбные фрикадельки, фаршированные грибами

Рыбные фрикадельки, фаршированные грибами

С подготовленной рыбы снять кожу, вынуть кости, мякоть пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, смоченный в молоке и отжатый белый хлеб или смоченные в молоке сухари, яйца, пряности, сметану, соль и все хорошо перемешать, а затем взбить деревянной ложкой до образования пышной однородной массы. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики, раскатать их в лепешки, положить на них приготовленный фарш, закатать, запанировать в сухарях, обжарить на масле и немного потушить. Также можно их отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Для приготовления грибного фарша боровики вымочить, отварить и мелко нарезать или нарубить, добавить спассерованный на сливочном масле лук, соль и перемешать. Фрикадельки подают к столу в холодном виде с хреном или майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
хлеб белый 2 ломтя
или сухари 100 г
луковицы 2-3 шт.
масло сливочное 20 г
яйца 2 шт.
сметана 125 г
перец по вкусу
майоран по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
мука сколько уйдет
или сухари панировочные сколько уйдет
жир сколько уйдет
молоко сколько уйдет
Для фарша:
боровики (сушёные) 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru