С подготовленной рыбы снять кожу, вынуть кости, мякоть пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, смоченный в молоке и отжатый белый хлеб или смоченные в молоке сухари, яйца, пряности, сметану, соль и все хорошо перемешать, а затем взбить деревянной ложкой до образования пышной однородной массы. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики, раскатать их в лепешки, положить на них приготовленный фарш, закатать, запанировать в сухарях, обжарить на масле и немного потушить. Также можно их отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Для приготовления грибного фарша боровики вымочить, отварить и мелко нарезать или нарубить, добавить спассерованный на сливочном масле лук, соль и перемешать. Фрикадельки подают к столу в холодном виде с хреном или майонезом.
рыба 800 г |
хлеб белый 2 ломтя |
или сухари 100 г |
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 20 г |
яйца 2 шт. |
сметана 125 г |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
или сухари панировочные сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
молоко сколько уйдет |
Для фарша: |
боровики (сушёные) 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru