Рыбные гнездышки

1 час (подг. 25 минут) 6

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Калорий: 480

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы, лучше белой - 500 г
(я люблю пангасиуса, т.к. он сочнее; варианты - тилапия, треска, судак, минтай, горбуша и т.д.)
Багет - 400-600 г
Лук - 200 г (я беру 1 репчатую луковицу и лук-порей)
Молоко - около 500 мл
Сыр - 150 г
Майонез - 30-50 г (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы

Как приготовить рыбные гнездышки:

1. Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать). Добавить специи и соль.

2. Форму смазать растительным маслом.

3. Багет нарезать поперек кусочками (шириной 2-3 см), пропитать молоком, чуть отжать и выложить в форму.

4. В каждом кусочке хлеба сделать углубление и вложить туда рыбную начинку (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше).

5. Запекать рыбные гнездышки около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать еще минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru