Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат. Рассчитано на 2—3 порции.
сельдь свежая 500 г |
хлеб белый 100 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло анчоусное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru