Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Разогреть фритюрницу. Разделить фарш на 8 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжарить их в масле 2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать отдельно соус и котлеты.
Соус: соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагревать до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.
рыба 250 г |
соус рыбный 2 ст. ложки |
паста карри 2 ст. ложки |
лайм листок 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
кориандр по вкусу |
соус чили по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru