Рыбные котлеты по-тайски

Рыбные котлеты по-тайски

Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Разогреть фритюрницу. Разделить фарш на 8 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжарить их в масле 2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать отдельно соус и котлеты.

Соус: соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагревать до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 250 г
соус рыбный 2 ст. ложки
паста карри 2 ст. ложки
лайм листок 1 шт.
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
кориандр по вкусу
соус чили по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru