Рыбные котлеты с огуречным салатом

Котлеты из трески подаются с маринованным салатом из огурца и шалота.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска (резаная мелкими кусочками) - 300 г
Фасоль стручковая (мелко рубленная) - 50 г
Листья каффир-лайма - 5 шт.
Паста карри красная - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соус рыбный - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 30 г
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Кресс-салат горчичный для сервировки
*
Для салата:
Уксус рисовый - 60 г
Сахар - 50 г
Чеснок (маринованный) - 1 головка
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Огурец (резаный соломкой) - 1 шт.
Лук-шалот (резаный соломкой) - 4 шт.

1. Приготовить салат. В маленькой кастрюле смешать уксус с сахаром и 60 г воды, довести до кипения, размешать сахар, снять кастрюлю с плиты, дать маринаду остыть.

2. Головку чеснока разобрать на зубчики, порубить их мелко, сложить в миску вместе с имбирем. Добавить огурец и шалот, залить маринадом, хорошо перемешать.

3. Три листика лайма порезать соломкой. В чашу кухонного процессора сложить резаную рыбу, пасту карри и яйцо, измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску, добавить рыбный соус, сахар, крахмал, резаные листья лайма, кинзу и стручковую фасоль, хорошо перемешать.

4. Из получившегося фарша сформировать котлеты толщиной 5 мм и диаметром примерно 5 см.

5. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, выложить котлеты, жарить около 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

6. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

7. Подавать рыбные котлеты, украсив оставшимися листочками лайма и кресс-салатом. К рыбным котлетам подать огуречный салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru