Котлеты из трески подаются с маринованным салатом из огурца и шалота.
Треска (резаная мелкими кусочками) - 300 г |
Фасоль стручковая (мелко рубленная) - 50 г |
Листья каффир-лайма - 5 шт. |
Паста карри красная - 30 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соус рыбный - 30 г |
Сахар - 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный - 30 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Масло растительное для жарки |
Кресс-салат горчичный для сервировки |
* |
Для салата: |
Уксус рисовый - 60 г |
Сахар - 50 г |
Чеснок (маринованный) - 1 головка |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Огурец (резаный соломкой) - 1 шт. |
Лук-шалот (резаный соломкой) - 4 шт. |
1. Приготовить салат. В маленькой кастрюле смешать уксус с сахаром и 60 г воды, довести до кипения, размешать сахар, снять кастрюлю с плиты, дать маринаду остыть.
2. Головку чеснока разобрать на зубчики, порубить их мелко, сложить в миску вместе с имбирем. Добавить огурец и шалот, залить маринадом, хорошо перемешать.
3. Три листика лайма порезать соломкой. В чашу кухонного процессора сложить резаную рыбу, пасту карри и яйцо, измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску, добавить рыбный соус, сахар, крахмал, резаные листья лайма, кинзу и стручковую фасоль, хорошо перемешать.
4. Из получившегося фарша сформировать котлеты толщиной 5 мм и диаметром примерно 5 см.
5. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, выложить котлеты, жарить около 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
6. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
7. Подавать рыбные котлеты, украсив оставшимися листочками лайма и кресс-салатом. К рыбным котлетам подать огуречный салат.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru