Приготовить фарш: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, толченый чеснок. Хорошо перемешать. Если рыба не жирная (минтай, треска), — добавить в фарш немного воды, чтобы он был сочный. Просеянную муку залить крутым кипятком и замесить достаточно крутое тесто. Завернуть в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе примерно на 1 ч. Раскатать тесто тонкими лепешками. В каждую лепешку положить 1 ч. л. фарша, влить 1 ч. л. растительного масла и защипать края конвертиком. Уложить манты одним слоем в манты-каскан с кипящей водой и варить на пару 35—45 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
вода 0.75 стакана |
соль 0.75 ч. ложки |
Для начинки: |
филе рыбы 400 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для подачи: |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru