Рыбные манты

Рыбные манты

Приготовить фарш: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, толченый чеснок. Хорошо перемешать. Если рыба не жирная (минтай, треска), — добавить в фарш немного воды, чтобы он был сочный. Просеянную муку залить крутым кипятком и замесить достаточно крутое тесто. Завернуть в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе примерно на 1 ч. Раскатать тесто тонкими лепешками. В каждую лепешку положить 1 ч. л. фарша, влить 1 ч. л. растительного масла и защипать края конвертиком. Уложить манты одним слоем в манты-каскан с кипящей водой и варить на пару 35—45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
вода 0.75 стакана
соль 0.75 ч. ложки
Для начинки:
филе рыбы 400 г
луковицы 2 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Для подачи:
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru