Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.
Филе белой рыбы типа окуня, камбалы или палтуса - 450 г |
Мука пшеничная - 1 и 2/3 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Мука из мацы - 1,25 стакана |
Масло растительное для жарки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Соус чили - 2 ст. л. |
Майонез - 4-5 ст. л. |
1. Пшеничную муку насыпать в тарелку, добавить соль и перец, перемешать. В отдельную миску вылить слегка взбитые яйца. Еще в одну тарелку насыпать муку из мацы.
2. Рыбу порезать широкими полосками. Каждый кусочек сначала со всех сторон обмакнуть в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах и в конце в муке из мацы.
3. В большой глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него рыбные палочки и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
4. Тем временем приготовить соус. Майонез смешать с соусом чили в небольшой миске.
5. Рыбные палочки выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru