Рыбные палочки с острым соусом

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белой рыбы типа окуня, камбалы или палтуса - 450 г
Мука пшеничная - 1 и 2/3 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Мука из мацы - 1,25 стакана
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для соуса:
Соус чили - 2 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.

Фото рецепт

1. Пшеничную муку насыпать в тарелку, добавить соль и перец, перемешать. В отдельную миску вылить слегка взбитые яйца. Еще в одну тарелку насыпать муку из мацы.

2. Рыбу порезать широкими полосками. Каждый кусочек сначала со всех сторон обмакнуть в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах и в конце в муке из мацы.


3. В большой глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него рыбные палочки и жарить до золотистого цвета со всех сторон.


4. Тем временем приготовить соус. Майонез смешать с соусом чили в небольшой миске.

5. Рыбные палочки выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru