Петрушку промыть и мелко нарезать. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, посолить и тщательно перемешать. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки растительного масла. Сформировать круглые палочки диаметром 1,5—2 см и длиной примерно 5 см, обмакнуть их в кляр и опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока палочки не подрумянятся. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для кляра:
Муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.
филе рыбы 1 кг |
лук репчатый 200 г |
зелень петрушки 50 г |
крупа манная 2 ст. ложки |
мука 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru