Рыбные палочки в кляре

Рыбные палочки в кляре

Петрушку промыть и мелко нарезать. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, манную крупу, посолить и тщательно перемешать. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки растительного масла. Сформировать круглые палочки диаметром 1,5—2 см и длиной примерно 5 см, обмакнуть их в кляр и опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока палочки не подрумянятся. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для кляра:

Муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
лук репчатый 200 г
зелень петрушки 50 г
крупа манная 2 ст. ложки
мука 3-4 ст. ложки
яйца 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru