Сушеные грибы вымочить и сварить до готовности. Затем мелко порубить, добавить предварительно очищенную от костей рубленую речную рыбу. Посолить, поперчить эту массу, смешать с отдельно поджаренным на масле нашинкованным репчатым луком, слегка прожарить все вместе.
Насыпать горкой муку, сделать посредине воронку, куда влить воду, масло и всыпать соль. Замесить и хорошо вымесить тесто. Слегка присыпав мукой, отставить его на 5—10 минут. Затем разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муку и раскатать на круглые лепешки. В каждую лепешку положить фарш, защипать края и варить в кипящей подсоленной воде, после чего вынуть шумовкой и сбрызнуть растительным маслом без запаха или посыпать спассерованным на растительном масле луком. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки
Для фарша: |
грибы сушёные 10 шт. |
фарш (речной рыбы) 200 г |
лук репчатый 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для теста: |
мука 2 стакана |
вода 1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru