Рыбные щи с квашеной капустой

Рыбные щи с квашеной капустой

Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25—30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.

В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20—25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле (1 ст. ложка).

Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3—4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3—4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1—2 минуты. Готовые щи заправить майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

навага (филе) 300 г
капуста квашеная 200 г
картофель 200 г
майонез 50 г
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1.5 л
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru