Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25—30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.
В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20—25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле (1 ст. ложка).
Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3—4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3—4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1—2 минуты. Готовые щи заправить майонезом.
навага (филе) 300 г |
капуста квашеная 200 г |
картофель 200 г |
майонез 50 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru