Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г
Яйца - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Панировочные сухари - 1-2 ст. ложки
Шампиньоны - 150 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень рубленая - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить зразы рыбные с грибами:

Рыбу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и приправляем. Добавляем яйцо. Если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари.


Из фарша делаем порционные колобки величиной с яйцо.
Для начинки мелко порежем лук, морковь и грибы. Обжарим их на растительном масле. Посолим и поперчим.


Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину кладем чайную ложку фарша, защипываем и формируем зразы.


Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретый жир.


Жарим зразы рыбные с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Для соуса поджарим муку на сливочном масле, добавим сметану, если надо – разбавим водой. Посолим и поперчим. Добавим зелень. Я еще добавила оставшуюся ложку грибной начинки. К зразам можно приготовить картофельное пюре.


Готовые зразы рыбные с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru