Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.
Рыбное филе - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для рыбы |
Панировочные сухари - 1-2 ст. ложки |
Шампиньоны - 150 г |
Лук - 0,5 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Растительное масло для жарки |
Мука для панировки |
Для соуса: |
Мука - 1 ст. ложка |
Сметана - 150 г |
Сливочное масло - 1 ч. ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень рубленая - 1 ст. ложка |
Как приготовить зразы рыбные с грибами:
Рыбу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и приправляем. Добавляем яйцо. Если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари.
Из фарша делаем порционные колобки величиной с яйцо.
Для начинки мелко порежем лук, морковь и грибы. Обжарим их на растительном масле. Посолим и поперчим.
Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину кладем чайную ложку фарша, защипываем и формируем зразы.
Жарим зразы рыбные с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Для соуса поджарим муку на сливочном масле, добавим сметану, если надо – разбавим водой. Посолим и поперчим. Добавим зелень. Я еще добавила оставшуюся ложку грибной начинки. К зразам можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru