Бульон приготовить по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)». Муку насыпать на стол или в посуду горкой, в середине I горки сделать углубление, в которое налить воду с перемешанными в ней яйцами и солью и замесить крутое тесто. Для фарша филе рыбы без костей нарезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу добавить воду, соль и перец и тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной I 1,5—2 мм, по краю его, отступая на 4—5 см, выложить шарики из приготовленного фарша на расстоянии 2—3 см один от другого. Оставленные свободными края теста приподнять и закрыть ими шарики фарша, после чего круглой выемкой вырезать пельмени. Таким же образом сформовать остальные пельмени. В кипящую подсоленную воду закладывать сырые пельмени и варить до тех пор, пока не всплывут. Готовые пельмени до подачи держать в горячем бульоне. В порционные тарелки положить готовые пельмени, налить прозрачный бульон. Можно посыпать суп мелко нарезанным укропом.
бульон 1.5 л |
мука 1.5 стакана |
яйца 0.5 шт. |
вода 0.25 стакана |
минтай 500 г |
или хек 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru