Рыбный бульон – рецепт, используемый во французской кухне для приготовления различных соусов, например, соуса бархатистого.
головы рыбьи и кости рыбьи 600 г |
вода 6 стаканов |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
Крупные кости и головы свежей рыбы разрубить на части, удалив при этом жабры и глаза. Промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Вскипятить, снять пену, влить в бульон вино, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль. Варить рыбный бульон на слабом огне 1 час. Готовый рыбный бульон процедить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru