Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон – рецепт, используемый во французской кухне для приготовления различных соусов, например, соуса бархатистого.

Поделиться:

Ингредиенты

головы рыбьи и кости рыбьи 600 г
вода 6 стаканов
вино белое сухое 3 ст. ложки
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль 1.5 ч. ложки

Крупные кости и головы свежей рыбы разрубить на части, удалив при этом жабры и глаза. Промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Вскипятить, снять пену, влить в бульон вино, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль. Варить рыбный бульон на слабом огне 1 час. Готовый рыбный бульон процедить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru