Рыбный гратен

40 минут 4

Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубок
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 ¼ стакана
Петрушка кудрявая, мелко нарезанная — 2 ст. л.
Соль
Перец
Скумбрия копченая — 130 г
Семга копченая — 130 г
Анчоусы кончервированные, в масле — 8-12 шт.
Картофель отварной, нарезанный ломтиками — 4 шт.
Масло сливочное, растопленное — 1-2 ст. л.

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Растопите масло в кастрюльке с толстым дном на малом огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд снимите с огня и вмешайте деревянной ложкой муку. Влейте немного молока и перемешайте соус до однородности.

3.Снова поставьте кастрюлю с соусом на огонь. Медленно влейте, помешивая, оставшееся молоко. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку.

4.Выложите слоями кусочки рыбы и анчоусов. Полейте соусом. Выложите слой картошки. Смажьте растопленным маслом и поместите в духовку. Запекайте 15-20 минут, чтобы картошка стала золотистой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru