Рыбный гуляш

Рыбный гуляш

Рыбу очистить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Лимон ошпарить кипятком и разрезать на 2 половинки. Соком половины лимона сбрызнуть рыбу, посолить и поперчить. Втору половинку лимона нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем в течение примерно 3 минут ломтики лимона, репчатый лук и зелень. Затем смешать с томатной пастой. Выложить в сковороду кусочки рыбы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять, не снимая крышки, еще в течение 3 - 4 минут. Затем рыбу выложить на подогретое блюдо и подавать, украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
зелень 50 г
томат-паста 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru