Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы - вариация на тему знаменитого блюда. Готовят гуляш из филе рыбы без костей. Рыба подходит как речная, так и морская. Очень нежным получается гуляш из красной рыбы.

Поделиться:

1 час (подг. 10 минут)

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Разрезать кусочки осетрины, в масле, мелко лук грибы, пасту. мас­ положить кастрюлю, соль,, не­ воды, и 15 — 20 минут. рыба мягкой, сметану тушить 3 — 5 минут. снять огня, , посыпать зеленью ­рушки подавать столу.

Рыбу небольшими, посолить, и лимонным, выжатым половины. Нарезанный лук, и лимон с зелени обжарить масле сильном. Добавить, рыбу тушить медленном до (не 10 минут). подачей стол оставшейся.

Рыбу, удалить, разрезать куски, лимонным, посолить,. Зелень, нарезанный лук, чеснок несколько лимона в количестве на огне, смешать томатной, положить и на огне готовности. подачей посыпать укропа петрушки.

Рыбу очистить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Лимон ошпарить кипятком и разрезать на 2 половинки. Соком половины лимона сбрызнуть рыбу, посолить и поперчить. Втору половинку лимона нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем в течение примерно 3 минут ломтики лимона, репчатый лук и зелень. Затем смешать с томатной пастой. Выложить в сковороду кусочки рыбы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять, не снимая крышки, еще в течение 3 - 4 минут. Затем рыбу выложить на подогретое блюдо и подавать, украсив зеленью.

Квашеную капусту потушить с нарезанными салом и луком. Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать кусочками, которые положить вместе с нарезанными кружочками помидорами под тушеную капусту и тушить еще 10 мин. Готовое блюдо посыпать поджаренной мелко нарезанной ветчиной и подать вместе с картофельным пюре.

Рыбу (лучше разных сортов) очистить, удалить кости, разрезать на куски, обрызгать соком лимона, посолить и поперчить. Мелко нарубленную зелень, лук, толченый чеснок, красный перец обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне. Смешать с томатным пюре. Положить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь. Рыбу тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить и выдержать на холоде в течение 1,5 часов, после чего нарезать кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только протушить их на слабом огне.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с рыбой в растительном масле в сковороде с высокими бортами, добавить кетчуп (или натертый на крупной терке помидор), лавровый лист, перец, соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 25-30 минут. Добавить сметану и тушить еще 5 минут. Готовый гуляш выложить на сервировочное блюдо, заполненное картофельным пюре, и залить соусом, в котором тушилась треска.

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить поджаренную томат-пасту и тушить.

На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5 – 7 минут.

Для приготовления соуса 15 г муки слегка подсушить на сковороде, положить ее в подогретую сметану (250 г), тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем.

40 минут

Картофель и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Рыбу обработать и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить. Помидор нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить растительное масло, положить картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду воду, перемешать и прокипятить. Осетрину нарезать крупными кусками. Грибы, соленые огурцы и маслины размельчить. Положить осетрину, грибы, соленые огурцы, маслины в кастрюлю с бульоном, добавить немного лимонного сока и соли. Варить 7—10 минут. За 1—2 минуты до окончания варки в суп-гуляш добавить лавровый лист.

2

Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томат-пасту, положить в кастрюлю, добавить соль, паприку, жидкость, горчицу и тушить. Когда рыба станет мягкой, добавить сметану, заправить по вкусу.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

2

Подготовленную рыбу разделать на филе (без костей), посолить и оставить на холоде на 1,5 часа, после чего разрезать на куски, сложить в посуду, залить растительным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу.

Куски рыбы не подрумянивать, а потушить на слабом огне.

2

Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень, измельченный лук, толченый чеснок, перец и несколько долек лимона обжарить в масле на сильном огне, осторожно смешать с томатом, опустить рыбу и тушить на небольшом огне до готовности.

Подавая к столу, посыпать зеленью.

Сельдь выпотрошить, очистить от костей, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, обжарить на смальце, всыпать муку, перемешать, подрумянить. Помешивая долить немного горячей воды, доведя до консистенции густого соуса, посолить, добавить красный перец и варить 10 мин. Добавить вурстерский соус и кусочки сельди, довести до готовности на медленном огне.

Непосредственно перед подачей на стол добавить йогурт и кусочек цедры лимона.

4

Готовят из трески, терпуга, луфаря и другой рыбы. Лук, нарезанный мелкими кубиками, стушить, залить водой или бульоном, добавить паприку (перец), мякоть томата, обжаренный нарезанный кубиками шпик хорошо перемешать и проварить. В кипящий соус положить нарезанное на кусочки рыбное филе, посолить, довести до готовности, приправить красным вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

4

Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки шириной 3—4 см и обжарить до образования румяной корочки. Сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или молоком. Добавить обжаренный лук, томат-пасту, перец, лавровый лист, соль, перемешать и тушить 20—30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Перед подачей к столу полить соусом, в котором тушилась рыба. Гарнировать картофельным пюре и салатом.

4

Филе налима нарезать на кусочки и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Затем сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, лавровый , лист, перец, соль, перемешать и тушить 20—30 минут. Положить сметану и тушить еще 5 минут.

Подать к столу с картофельным пюре, соусом, в котором тушилась рыба, и овощным салатом.

3

Филе рыбы нарезать на кусочки, слегка обжарить с луком уложить в кастрюлю. Добавить томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, немного воды, перемешать и тушить 20-30 минут. За 5 минут до конца тушения положить сметану.

Перед подачей к столу полить соусом, в котором тушился гуляш. Гарнир - картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис макароны.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru