Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.
Калорий: 290
Рис - 1 стакан (200-230 г) |
Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) - 300-350 г |
Лук - 1 шт. (100-120 г) |
Морковь - 1 шт. (100-120 г) |
Помидоры - 2 шт. (300-350 г) |
Чеснок - 2-3 зубчика (10-15 г) |
Зелень петрушки - 1 пучок (30-40 г) |
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г) |
Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить плов или паэлью с рыбой:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.
2. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
4. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.
5. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru