Рыбный рассольник

1 час (подг. 40 минут) 6

Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 500 г
или семга - 500 г
Перловая крупа - 100 г
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Томат-паста - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.

Как приготовить рассольник рыбный:

1. Почистить, выпотрошить, разделать на куски и помыть рыбу.

2. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 30 минут.

3. Бульон процедить. Когда остынет мясо рыбы, то отделить его от костей.

4. Почистить и помыть лук, корень петрушки, морковь и картофель. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терку.

5. Помыть перловую крупу. Добавить в бульон картофель и перловку, все варить 20-25 минут.

6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и обжарить их ,помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.

7. Затем добавить муку, перемешать. Добавить томат-пасту и тушить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить зажарку в бульон.

8. Кислые огурцы порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю. Все вместе варить 15 минут.

9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить кусочки рыбы и готовить рассольник рыбный еще 3–4 минуты.

10. Рассольник рыбный готов. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru