Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.
Судак - 500 г |
или семга - 500 г |
Перловая крупа - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Огурец соленый - 2 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Томат-паста - 1 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Как приготовить рассольник рыбный:
1. Почистить, выпотрошить, разделать на куски и помыть рыбу.
2. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 30 минут.
3. Бульон процедить. Когда остынет мясо рыбы, то отделить его от костей.
4. Почистить и помыть лук, корень петрушки, морковь и картофель. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терку.
5. Помыть перловую крупу. Добавить в бульон картофель и перловку, все варить 20-25 минут.
6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и обжарить их ,помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.
7. Затем добавить муку, перемешать. Добавить томат-пасту и тушить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить зажарку в бульон.
8. Кислые огурцы порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю. Все вместе варить 15 минут.
9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить кусочки рыбы и готовить рассольник рыбный еще 3–4 минуты.
10. Рассольник рыбный готов. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru