Рыбный суп буйабес

15 минут (подг. 15 минут) 1

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 100 г
Судак - 70 г
Мидии - 6 штук
Креветки тигровые - 6 штук
Лук репчатый - 45 г
Помидор - 110 г
Вино - 30 г
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Фото рецепт

Чтобы приготовить рыбный суп буйабес, сначала подготовим продукты.
Готовим буйабес из рыбы и морепродуктов, таких как: судак, форель, хвосты тигровых креветок и мидии.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.


Как приготовить рыбный суп буйабес:

Включив максимальный огонь, спассеровать (в кастрюле) лук на растительном масле.


Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупным кубиком.


Добавить в кастрюлю с пассерованным луком вино. После выпаривания спирта добавить помидоры. Оставить на огне на 2 минуты.


Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать.


Добавить все морепродукты. Тушить 4 минуты.


Добавить воду, чтобы полностью покрыть все морепродукты. Оставить рыбный суп на 10 минут. Затем заправить буйабес солью и перцем.


Добавить мелко нарезанный чеснок и свежий базилик.


Полезный и вкусный рыбный суп буйабес готов.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru