Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.
Семга ("Набор для ухи") - 1 шт. (400-500 г) |
Картофель - 200-300 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сливки домашние - 150-200 г |
или Сливки 33% - 150-200 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец черный горошком - 5-6 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Как приготовить рыбный суп со сливками:
Голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.
Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.
В кастрюлю выложить "набор для ухи". Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.
Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.
Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru