Рыбный суп "Финские мотивы"

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Семга ("Набор для ухи") - 1 шт. (400-500 г)
Картофель - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки домашние - 150-200 г
или Сливки 33% - 150-200 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Укроп - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить рыбный суп со сливками:

Голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.
Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.
В кастрюлю выложить "набор для ухи". Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.
Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.


Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.


Бульон процедить.


Сырую половину луковицы мелко нарезать.


Морковь очистить и нашинковать.


Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.


Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.


Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.


Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.


К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.


Укроп вымыть и нарезать.


Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.


Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru