Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.
Лосось, филе без шкурки (резаное кубиками) - 450 г |
Картофель (резаный кубиками) - 2 шт. |
Сливки жирные - 300 г |
Сливки кокосовые - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Паста карри - 2 ч. л. |
Вода - 475 г |
Вино белое - 150 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Ввести в кастрюлю пасту карри, готовить еще около 1 минуты.
2. Налить в кастрюлю воду, вино и все сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, до растворения сгустков сливок.
3. Выложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить картофель до мягкого состояния, около 15 минут.
4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 2-3 минуты. В готовый суп выложить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru