Рыбный суп карри

4

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе без шкурки (резаное кубиками) - 450 г
Картофель (резаный кубиками) - 2 шт.
Сливки жирные - 300 г
Сливки кокосовые - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Паста карри - 2 ч. л.
Вода - 475 г
Вино белое - 150 г
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Ввести в кастрюлю пасту карри, готовить еще около 1 минуты.


2. Налить в кастрюлю воду, вино и все сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, до растворения сгустков сливок.


3. Выложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить картофель до мягкого состояния, около 15 минут.


4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 2-3 минуты. В готовый суп выложить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru