Очень вкусные эти финские супчики...
Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Суповой рыбный набор (голова, плавники, кости) |
Филе свежей семги - 400-500 г |
Луковица крупная - 1 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Лук-порей - 1 шт. (только белая часть) |
Картофель - 2-3 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Сливки (22%) - 2/3 стакана |
Сливочное масло - 20 г |
Лавровый лист |
Чёрный/белый перец горошком |
Сушеные специи |
Свежий укроп |
Сухарики из белого хлеба |
1. Сварить бульон из супового набора: довести до кипения, снять пену. Через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный/белый перец горошком, четвертинки луковицы, 1 морковину и готовить на среднем огне 20 минут.
2. Порей нарезать кружками, морковь соломкой, картофель - брусочками.
3. Процедить бульон, опять довести до кипения, всыпать картофель, морковь и порей, затем готовить на среднем огне 15-20 минут.
4. В это время рыбу нарезать кусками (примерно 2х2 см) и сделать сливочную заливку: в сковородку или маленький ковшик налить 1-2 поварешки кипящего бульона, добавить муку, размешать до исчезновения комков, влить сливки и прокипятить 1 мин.
5. В суп добавить рыбу, довести до кипения. Через 2 минуты влить сливки с мукой и добавить сливочное масло. Прокипятить 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.
6. Подавать суп с сухариками и укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru