Рыбный суп Lohikeitto

Очень вкусные эти финские супчики...

Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Поделиться:

Ингредиенты

Суповой рыбный набор (голова, плавники, кости)
Филе свежей семги - 400-500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
Картофель - 2-3 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливки (22%) - 2/3 стакана
Сливочное масло - 20 г
Лавровый лист
Чёрный/белый перец горошком
Сушеные специи
Свежий укроп
Сухарики из белого хлеба

1. Сварить бульон из супового набора: довести до кипения, снять пену. Через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный/белый перец горошком, четвертинки луковицы, 1 морковину и готовить на среднем огне 20 минут.

2. Порей нарезать кружками, морковь соломкой, картофель - брусочками.

3. Процедить бульон, опять довести до кипения, всыпать картофель, морковь и порей, затем готовить на среднем огне 15-20 минут.

4. В это время рыбу нарезать кусками (примерно 2х2 см) и сделать сливочную заливку: в сковородку или маленький ковшик налить 1-2 поварешки кипящего бульона, добавить муку, размешать до исчезновения комков, влить сливки и прокипятить 1 мин.

5. В суп добавить рыбу, довести до кипения. Через 2 минуты влить сливки с мукой и добавить сливочное масло. Прокипятить 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.

6. Подавать суп с сухариками и укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru