Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски

Овощи очистить, нарезать, сложить в чугунок или кастрюлю, добавить целиком петрушку и сельдерей, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищен­ную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, уда­лить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко нарезать. Бульон процедить. Измельчить вареные овощи на мясорубке и вновь положить их в кастрюлю с отваром, доба­вить растолченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подать суп горя­чим. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий отварить вместе с размолотыми овощами и затем уже добавить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба разная 500 г
томат-паста 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
картофель 2-3 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
сельдерей 1 веточка
петрушка 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru