Овощи очистить, нарезать, сложить в чугунок или кастрюлю, добавить целиком петрушку и сельдерей, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищенную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко нарезать. Бульон процедить. Измельчить вареные овощи на мясорубке и вновь положить их в кастрюлю с отваром, добавить растолченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подать суп горячим. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий отварить вместе с размолотыми овощами и затем уже добавить рыбу.
рыба разная 500 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
перец сладкий 2-3 шт. |
сельдерей 1 веточка |
петрушка 1 пучок |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru