Рыбный суп по-чилийски

Рыбный суп по-чилийски

Морскую рыбу разделать на филе. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на несколько секунд к кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. Из рыбных остатков сварить бульон и процедить. Положить в рыбный бульон рис и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, подготовленные лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, при подаче суп и посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 600 г
сок лимонный 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
рис 4 ст. ложки
горошек зелёный 200 г
масло оливковое 2 ст. ложки
креветки отварные очищенные 150 г
хлеб белый 2 ломтя
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru