Морскую рыбу разделать на филе. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на несколько секунд к кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. Из рыбных остатков сварить бульон и процедить. Положить в рыбный бульон рис и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, подготовленные лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, при подаче суп и посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки.
рыба морская 600 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
рис 4 ст. ложки |
горошек зелёный 200 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
креветки отварные очищенные 150 г |
хлеб белый 2 ломтя |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru