Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.
Лук нарезать тонкими колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко порубить. Чеснок растолочь. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, слегка помять, чтобы выделился сок.
Лук, чеснок и перец соединить с небольшим количеством сока от помидоров, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого добавить фарш, помидоры с оставшимся соком, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в открытой посуде в течение 5-7 мин па той же мощности. Фасоль откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к мясу. Готовить еще 4-5 мин.
Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Все перемешайте и посолите. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, сладкий перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и мелко нарезать. Растолочь зубчик чеснока. Овощи потушить 2—3 минуты под крышкой в стеклянной или керамической посуде в небольшом количестве сока от очищенных томатов. Добавить фарш, специи и томаты с остатками сока. Тушить в открытом виде 5—7 минут. Добавить фасоль без сока, довести до готовности за 4—5 минут. Добавить специи по вкусу, подавать на стол через 5 минут.
Своеобразие этого чилийского рецепта курицы в маринаде в том, что обжаренная курица сначала тушится в маринаде, а затем еще некоторое время в нем же маринуется.
Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 — 30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло. Попудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.
Морскую рыбу разделать на филе. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на несколько секунд к кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. Из рыбных остатков сварить бульон и процедить. Положить в рыбный бульон рис и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, подготовленные лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, при подаче суп и посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки.
Вырезку порезать на порции, куски отбить, слегка посолить, поперчить и дать полежать с полчаса в холодильнике. На смазанный противень положить порции подготовленного мяса. Каждый кусок мяса покрыть кольцами (или полукольцами) лука, на лук положить нарезанный тонкими пластинками или натертый на крупной терке сыр, а сверху - по 1 ч. ложке майонеза. Поставить противень в нагретую до 200°С духовку примерно на 15-20 мин (до готовности мяса). Расплавленные сыр и майонез придадут мясу острый вкус. Подавать горячим.
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко нарубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем и кипятить в течение 30 мин на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени.
Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить к муке соль, перец, вино, хорошенько размешать; добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует размешать и добавить апельсиновую мякоть. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 220 °С на 20—25 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru