Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.
рыба 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
зелень 1 пучок |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
гвоздика 4 шт. |
перец острый сладкий 2 стручка |
перец душистый молотый 2 щепотки |
или перец чёрный молотый 2 щепотки |
имбирь 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru