Рыбный суп по-мароккански

Рыбный суп по-мароккански

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 400 г
луковицы 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
зелень 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
гвоздика 4 шт.
перец острый сладкий 2 стручка
перец душистый молотый 2 щепотки
или перец чёрный молотый 2 щепотки
имбирь 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru