Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.
Треска, филе - 450 г |
Батат (чищеный и резаный мелким кубиками) - 400 г |
Тыква ореховая, мякоть (резаная ломтиками 1 см) - 230 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Вода - 300 г |
Молоко - 600 г |
Базилик свежий - 1 горсть |
Сливки жирные - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить рыбный суп-пюре:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Тыкву также отварить до готовности.
2. В большом сотейнике разогреть половину сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Выложить в сотейник филе трески и залить водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить рыбу около 10 минут. Переложить готовую рыбу на тарелку, а содержимое сотейника процедить и зарезервировать в том же сотейнике.
3. Когда рыба немного остынет, разломать филе на большие кусочки, удалив кости и шкурку. Отложить филе в сторону.
4. Вареный батат протереть через сито и смешать пюре с оставшимся сливочным маслом, добавить соль и перец, еще раз хорошо перемешать.
5. Сотейник с рыбным бульоном поставить на средний огонь. Выложить в сотейник пюре из батата и налить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Готовить рыбный суп-пюре 2-3 минуты.
6. Ввести в сотейник с супом тыкву, рыбу, листочки базилика и сливки. Посолить и поперчить рыбный суп-пюре по вкусу, подогреть, но не доводить до кипения.
Подавать рыбный суп-пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru