Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.
Лосось, филе без шкурки и костей - 400-500 г |
Огурцы соленые - 200 г |
Оливки зеленые - 8 шт. |
Оливки черные - 8 шт. |
Каперсы консервированные - 2 ст. л. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Пастернак - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 4-5 горошин |
Бульон рыбный - 1 л |
Рассол из банки с каперсами - 1 ч. л. |
Лимон - 4 ломтика |
Сметана - 4 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (для сервировки) |
1. Репчатый лук мелко порубить. Морковь, пастернак и огурцы порезать мелкими кубиками. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю морковь и пастернак, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами добавить огурец, томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать и готовить около 2-3 минут. Залить содержимое кастрюли 500 граммами бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
3. Тем временем филе порезать кубиками размером 2 сантиметра. В кастрюлю ввести оставшийся бульон, все оливки, каперсы и рассол. Довести массу до кипения, выложить в кастрюлю рыбу. Уменьшить огонь и варить суп около 5 минут, до готовности рыбы, но не переварить ее.
4. Подавать рыбный суп в порционных тарелках с ломтиками лимона, сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru