Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

4

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе без шкурки и костей - 400-500 г
Огурцы соленые - 200 г
Оливки зеленые - 8 шт.
Оливки черные - 8 шт.
Каперсы консервированные - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-5 горошин
Бульон рыбный - 1 л
Рассол из банки с каперсами - 1 ч. л.
Лимон - 4 ломтика
Сметана - 4 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (для сервировки)

1. Репчатый лук мелко порубить. Морковь, пастернак и огурцы порезать мелкими кубиками. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю морковь и пастернак, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут.

2. В кастрюлю с овощами добавить огурец, томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать и готовить около 2-3 минут. Залить содержимое кастрюли 500 граммами бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.

3. Тем временем филе порезать кубиками размером 2 сантиметра. В кастрюлю ввести оставшийся бульон, все оливки, каперсы и рассол. Довести массу до кипения, выложить в кастрюлю рыбу. Уменьшить огонь и варить суп около 5 минут, до готовности рыбы, но не переварить ее.

4. Подавать рыбный суп в порционных тарелках с ломтиками лимона, сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru