Рыбный суп с пряностями и гренками

Рыбный суп с пряностями и гренками

В кастрюлю с толстыми стенками вылить 4 ст. ложки оливкового масла, выложить очищенный и мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, нарезанный кружочками чеснок и тушить в течение 5—7 минут. Массу залить рыбным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и довести до кипения. Выложить в ту же кастрюлю нарезанное порционными кусками филе рыбы, добавить чабер и шафран. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15—20 минут на слабом огне.

Для приготовления рыбного соуса подпечь муку с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки. Из бульона вынуть 100 г рыбы и немного картофеля. Рыбу пропустить через мясорубку, картофель размять. Смешать вместе с пассерованной мукой и развести 5 ст. ложками горячего бульона. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке. Выложить оставшуюся часть рыбы на приготовленные гренки и залить рыбным соусом.

Бульон разлить по тарелкам, отдельно подать гренки с рыбой под соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе палтуса 400 г
или филе ставриды 400 г
или филе скумбрии 400 г
хлеб белый 100 г
масло оливковое 5 ст. ложек
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2 листа
бульон рыбный 1.5 л
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
чабер 1 щепотка
шафран 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru