В кастрюлю с толстыми стенками вылить 4 ст. ложки оливкового масла, выложить очищенный и мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, нарезанный кружочками чеснок и тушить в течение 5—7 минут. Массу залить рыбным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и довести до кипения. Выложить в ту же кастрюлю нарезанное порционными кусками филе рыбы, добавить чабер и шафран. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15—20 минут на слабом огне.
Для приготовления рыбного соуса подпечь муку с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки. Из бульона вынуть 100 г рыбы и немного картофеля. Рыбу пропустить через мясорубку, картофель размять. Смешать вместе с пассерованной мукой и развести 5 ст. ложками горячего бульона. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке. Выложить оставшуюся часть рыбы на приготовленные гренки и залить рыбным соусом.
Бульон разлить по тарелкам, отдельно подать гренки с рыбой под соусом.
филе палтуса 400 г |
или филе ставриды 400 г |
или филе скумбрии 400 г |
хлеб белый 100 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
картофель 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
лавровый лист 2 листа |
бульон рыбный 1.5 л |
лук 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
чабер 1 щепотка |
шафран 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru