Я затеяла рыбкин день... Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.
Рыба - 500 г (у меня было 580 г; в оригинальном рецепте стоит белая рыба - лосось (семга) или треска) |
Креветки - 1 упаковка (от меня; и следите за тем, чтоб не было консервантов и добавок) |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Цуккини небольшой - 1 шт. |
Лук-порей, небольшой стебель (это от меня) - 1 шт. |
Петрушка - пучок (я использовала сухую) |
Томатная паста - 1 ч. л. |
Кумин (зира) - 1 ч. л. |
Соль |
Перец |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
(для жарки использую смесь растительного и небольшого количества сливочного масла) |
Кинза свежая - 1 пучок |
(я очень люблю свежий укроп) |
Вода - 2 л (будет мало - можно всегда добавить) |
Для супа купила брюшки от лакса - свеженькие и нежные, как раз то, что нужно.
В кастрюле закипятите воду. Пока она нагревается, почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте и опустите в кипящую воду.
Морковь нарежьте кубиками и лук мелко, обжарьте на паре ложек масла.
На оливковом масле я не жарю. Для меня оно имеет ярко выраженный вкус, а я не люблю, когда масло перебивает вкус овощей. Для жарки овощей для супа использую смесь растительного масла с добавлением небольшого количества сливочного (для придания нежного сливочного вкуса, как определилось опытным путем).
Если есть возможность, помешивайте, чтоб не пригорело. Не следует жарить до готовности, овощи должны быть немного хрустящими, так намного вкуснее.
Как только картофель будет готов, закладываем морковь с луком.
Порей обжарить, добавить одну чайную ложку томатной пасты, четверть стакана воды. Перемешивая, дать закипеть и вылить в суп.
Добавляем банку креветок, зиру, солим, перчим, пробуем.
Вкуснючий рыбный суп! Больше всего меня порадовал мой привередливый муж, повторявший за едой: "Для такого супа я готов неделю не есть":))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru