Варить» часто помешивая, массу (которая должна быть кофейного цвета) из 1 ложки муки с 50 г топленого масла, влить 2 стакана рыбного процеженного бульона, сваренного с кореньями петрушки, сельдерея. Кипятить на медленном огне до загустения, тогда прибавить 1—2 очищенных от кожуры и зерен соленых огурца, нарезанных мелкими четырехугольными кусочками, столько же мелко шинкованных тушеных белых грибов, 10—12 оливок, если есть — каперсы. Дав соусу прокипеть, прибавить 2 столовых ложки пюре из томата. Подавать соус горячим к отварной крупной рыбе.
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 50 г |
бульон рыбный 2 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
огурцы солёные 1-2 шт. |
грибы белые свежие 1-2 шт. |
оливки 10-12 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru