Нарезать 1,5 кг ржаного хлеба на ломтики и просушить в духовке, сухари наломать и, залив 10 л кипятка, оставить на 4 часа в эмалированной посуде. Когда жидкость остынет, процедить ее и добавить 800 г сахара с растертыми в нем дрожжами (30 г). Оставить емкость на 12 часов под крышкой. Положить в бутылки по 2-3 изюминки и налить в них настоявшуюся жидкость. Плотно закупорить бутылки. Первые 24 часа держать их в теплом месте, а затем перенести в холодное. Через 4 дня квас готов к употреблению.
хлеб ржаной 1.5 кг |
кипяток 10 л |
сахар 80 л |
дрожжи 30 г |
изюм 2-3 шт. |
жидкость настоявшаяся сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru