Ржаной квас

Ржаной квас

Нарезать 1,5 кг ржаного хлеба на ломтики и просушить в духовке, сухари наломать и, залив 10 л кипятка, оставить на 4 часа в эмалированной посуде. Когда жидкость остынет, процедить ее и добавить 800 г сахара с растертыми в нем дрожжами (30 г). Оставить емкость на 12 часов под крышкой. Положить в бутылки по 2-3 изюминки и налить в них настоявшуюся жидкость. Плотно закупорить бутылки. Первые 24 часа держать их в теплом месте, а затем перенести в холодное. Через 4 дня квас готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1.5 кг
кипяток 10 л
сахар 80 л
дрожжи 30 г
изюм 2-3 шт.
жидкость настоявшаяся сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru