Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.
Для блинов: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 1,5 стакана |
Мука ржаная - 5-6 ст. ложек с горкой |
Соль - 1/3 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Сода - 1/3 ч. ложки |
Уксус - несколько капель |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Для начинки: |
Баклажаны - 2 шт. |
Сыр брынза - 150-200 г |
Грибы готовые - 3 ст. ложки |
Для начала нужно испечь блинчики. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко. Потихоньку всыпаем муку, все время размешивая. Добавляем масло. Гасим соду. Даем тесту постоять 30 минут.
Баклажаны, надрезанные в нескольких местах, готовим в микроволновке 7 минут. Можно запечь в духовке, но получается дольше.
Разрезаем подготовленные баклажаны на 4 части и быстро обжариваем на сковороде гриль, без масла. Затем убираем кожуру и измельчаем мякоть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru