Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и сыра

4

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Мука ржаная - 5-6 ст. ложек с горкой
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1/3 ч. ложки
Уксус - несколько капель
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр брынза - 150-200 г
Грибы готовые - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Для начала нужно испечь блинчики. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко. Потихоньку всыпаем муку, все время размешивая. Добавляем масло. Гасим соду. Даем тесту постоять 30 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Баклажаны, надрезанные в нескольких местах, готовим в микроволновке 7 минут. Можно запечь в духовке, но получается дольше.
Разрезаем подготовленные баклажаны на 4 части и быстро обжариваем на сковороде гриль, без масла. Затем убираем кожуру и измельчаем мякоть.


Добавить грибы, обжаренные или маринованные.


Смешать с сыром. Если нужно, еще досолить и поперчить. Начинка готова.


Сворачиваем блинчики с начинкой конвертиком.


Готовые блинчатые пирожки прогреваем в микроволновке или в духовке несколько минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru