Ржаные булочки с кунжутом

Ржаные булочки с кунжутом

2 часа (подг. 20 минут) 14

Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и перемешать со 100 мл воды, сахаром и небольшим количеством муки. Тесто накрыть и дать ему подойти, поставив в теплое место на 15 минут. Замесить гладкое тесто из смешанной муки, теста-заготовки, оставшейся водой, солью, семенами и закваской, тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения объема в два раза. Противень смазать сливочным маслом. Тесто еще раз замесить, разделить на 14 равных частей, слепить шарики, слегка приплюснуть, выложить на противень, накрыть и дать им подняться 30 минут. Разогреть духовку до 220° С. На булочках сделать крестообразные надрезы смоченным ножом, взбрызнуть их холодной водой, посыпать кунжутом, слегка вдавив. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 25 минут до образования золотистой корочки.

Эти булочки остаются свежими даже через два дня.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
мука ржаная 500 г
дрожжи (42 г) 1 кубик
пахта теплая 600 мл
сахар по вкусу
соль морская 1 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
орех мускатный тертый 1 щепотка
закваска 150 г
Для посыпки:
кунжут неочищенный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru