Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить целую головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
Во время варки в бульон положить черный перец (горошком) и лавровый лист.
Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину тщательно прожарить на жире, снятом с бульона. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль тщательно истолочь. Добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (10 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и кипятить минут 10—15. За 5 минут до окончания варки заправить винным уксусом или гранатовым соком.
говядина 1 кг |
орех грецкий 2 стакана |
лук репчатый 7 головок |
лавровый лист 3 шт. |
зелень сельдерея 2 веточки |
зелень петрушки 2 веточки |
мука кукурузная 1.5 стакана |
уксус винный по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru