Сациви из говядины

Сациви из говядины

Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить целую головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

Во время варки в бульон положить черный перец (горошком) и лавровый лист.

Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину тщательно прожарить на жире, снятом с бульона. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль тщательно истолочь. Добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (10 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и кипятить минут 10—15. За 5 минут до окончания варки заправить винным уксусом или гранатовым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
орех грецкий 2 стакана
лук репчатый 7 головок
лавровый лист 3 шт.
зелень сельдерея 2 веточки
зелень петрушки 2 веточки
мука кукурузная 1.5 стакана
уксус винный по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
зелень кинзы по вкусу
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru