В течение 30 минут варите тушку гуся со специями. Затем посолите и поставьте в духовку, поливая бульоном. Поджарьте до золотистого оттенка. Тушку выложите и нарежьте кусками. Затем залейте соусом. Сациви можно подать горячим. Для соуса очистите грецкие орехи и истолките с перцем, солью, чесноком и кинзой, добавьте чабер и все тщательно перетрите. Затем осторожно влейте куриный бульон и виноградный сок. Снова разотрите.
гусь 1 шт. |
вода 2 л |
лук репчатый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
имбирь по вкусу |
фенхель по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий 400 г |
чеснок 1 долька |
сок виноградный 1 стакан |
бульон куриный 2 кубика |
перец красный 1 ч. ложка |
чабер 1 ч. ложка |
кинза 1 стакан |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru