Промытый рис положите в казан с подсоленной водой (на 1000 г риса - 1000 мл воды), отварите и откиньте на сито. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Вареное мясо нарежьте кусками, морковь - соломкой, добавьте соль, красный и черный молотый перец, все перемешайте. В сильно разогретом топленом масле пассеруйте репчатый лук и смешайте его с мясом и морковью. При подаче в тарелку положите сначала отваренный рис, полейте его сильно разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, затем полейте оставшимся маслом.
баранина 170 г |
рис 0.5 стакана |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло топлёное 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый и красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru