Греческим словом «саганаки» называют блюда, в составе которых основным ингредиентом является сыр. Рецепты с креветками сейчас очень популярны, поэтому мы будем готовить саганаки с креветками. А поскольку речь идет о греческой кухне, сыр в рецепте — фета.
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка |
Помидоры в томате, консервированные, нарезанные — 400 г |
Сухое белое вино — 2 стакана |
Сахар — 1 ч. л. |
Соль, перец |
Креветки сырые, очищенные — 650 г |
Сыр фета — 250 г |
Свежий тимьян |
1.Разогрейте половину масла в сотейнике, добавьте лук и готовьте около 8 минут до мягкости. Вмешайте чеснок. Через несколько секунд добавьте помидоры вместе с соком, вино, сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, разминая вилкой помидоры, уменьшите огонь и тушите, помешивая время от времени, 30 минут (до тех пор, пока соус не загустеет).
2.Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте креветки, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, в течение 5-10 минут. Выложите со сковороды шумовкой.
3.Перемешайте креветки с соусом. Выложите из сотейника, посыпьте сыром. Поместите саганаки в разогретый гриль (или в духовку), чтобы сыр расплавился и зарумянился. Посыпьте саганаки с креветками листиками тимьяна и подавайте с листьями салата и свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru