Сахарно-марципановое печенье

Сахарно-марципановое печенье

Взбейте марципан и масло миксером, сначала на низкой, затем на высокой скорости, добавив 75 г сахарной пудры, ванильный сахар и лимонную эссенцию, продолжайте взбивать до однородной массы. После этого положите яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и все взбивайте на малой скорости. Если тесто будет слишком липким, поместите его в холодильник.

Раскатайте тесто и вырежьте с помощью различных формочек печенье. Положите печенье на противень и смажьте кисточкой, смоченной в молоке. Смешайте оставшуюся пудру с корицей и посыпьте этой смесью печенье.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масса марципановая 200 г
масло сливочное размягченное 125 г
пудра сахарная 1 пакетик
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция лимонная 3 капли
яйца 1 шт.
мука пшеничная 250 г
мука кукурузная 125 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
молоко 100 мл
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru