Взбейте марципан и масло миксером, сначала на низкой, затем на высокой скорости, добавив 75 г сахарной пудры, ванильный сахар и лимонную эссенцию, продолжайте взбивать до однородной массы. После этого положите яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и все взбивайте на малой скорости. Если тесто будет слишком липким, поместите его в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте с помощью различных формочек печенье. Положите печенье на противень и смажьте кисточкой, смоченной в молоке. Смешайте оставшуюся пудру с корицей и посыпьте этой смесью печенье.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
масса марципановая 200 г |
масло сливочное размягченное 125 г |
пудра сахарная 1 пакетик |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция лимонная 3 капли |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 250 г |
мука кукурузная 125 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
молоко 100 мл |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru