Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.
Масло сливочное – 1 стакан |
Сахар – 1 ½ стакана |
Яйца крупные – 2 шт. |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Мука – 4 стакана |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
* |
Вода – ¼ стакана |
Сухая белковая смесь (порошок для меренги) – 3 ст. л. |
Сахарная пудра – 2 стакана |
* |
Кусочки темного шоколада |
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ваниль, взбейте до однородности.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте в яично-масляную смесь, хорошо перемешивая тесто до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте противни пергаментом.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины 0,5-0,6 см. Нарежьте пласт на прямоугольники размером 4,5х10 см (получается больше 70 штук). Выложите печенье на противни и выпекайте 13-15 минут. Остудите 2 минуты. Снимите готовое печенье с противней и полностью остудите на решетке.
Кондитерскую смесь для меренги хорошо взбейте с водой. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. Сделайте глазурью-меренгой границы по контуру печенья, а затем покройте середину печенья (с помощью кисточки). Украсьте печенье кусочками шоколада (сделайте «костяшки домино»), пока глазурь не застыла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru