Сахарные крендельки

Сахарные крендельки

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, во время подъема несколько раз обмять его.

Когда тесто хорошо поднимется, скатать его на посыпанной мукой доске в тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе.

Расстоявшиеся крендельки смазать растопленным маслом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать на среднем огне 10-12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3-3.5 стакана
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 100-120 г
или маргарин 100-120 г
яйца 1-2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное для смазывания по вкусу
сахар для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru