Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, во время подъема несколько раз обмять его.
Когда тесто хорошо поднимется, скатать его на посыпанной мукой доске в тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе.
Расстоявшиеся крендельки смазать растопленным маслом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать на среднем огне 10-12 мин.
мука 3-3.5 стакана |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 100-120 г |
или маргарин 100-120 г |
яйца 1-2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное для смазывания по вкусу |
сахар для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru