Салака по-саволакски в маринаде

Салака по-саволакски в маринаде

Салаку аккуратно очистить от костей, стараясь не повредить филе.

Взять широкое блюдо, дно покрыть рыбным филе в один слой.

Яблоко и лук очистить, нарезать кубиками и покрыть ими филе.

Из остальных ингредиентов блюда приготовить маринад, залить на блюдо и поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа, пока рыба не замаринуется (до 6 часов). Хранить в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

салака крупная 8 шт.
яблоко 1 шт.
лук 2 шт.
уксус виноградный 1 ст. ложка
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
укроп 50 г
лук зелёный 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru