Очистить свежую салаку или сельдь ( разрезать брюшко от головы, очистить, держа за голову ), вынуть позвоночник, стараясь не повредить кожу. Рыбу промыть, сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать грибы и лук, поставить тушить с жиром, добавить соль, перец и столько овсяных хлопьев, чтобы образовался густой фарш. В распластанную салаку положить фарш, накрыть другой салакой, обернуть шпиком, поместить на противень и жарить в духовке 30 минут. Подавать с отварным картофелем и салатом.
салака 8 шт. |
грибы 100 г |
маргарин 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
уксус по вкусу |
петрушка по вкусу |
хлопья овсяные по вкусу |
шпик копченый 4 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru