Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами

1 час 6

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Если вы возьмете постный майонез, то такой салат с грибами выручит в пост. Для тех, кто не ест майонез в принципе, можно сделать салат «Анастасия» со сметаной.

Фото рецепт

Приготовление салата с грибами.

Грибы помыть и нарезать.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Чернослив замочить в кипятке.


Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.


Орехи грецкие очистить от скорлупы.


Раздавить орехи скалкой.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.


В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.


Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать.


Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.


Немного майонеза.


Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.


Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.


Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.


Салат «Анастасия» можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru